Recette: Trempette de fromage de chèvre aux oignons caramélisés

Ingrédients

3 oignons

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de Cassonnade Graeffe

½ cuillère à café de sel

400 g de fromage de chèvre

2 cuillères à soupe de pignons de pin

3 figues

Poivre et sel

5 brins de thym

Craquelins à servir

Préparation

+/- 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Coupez les oignons en demi-anneaux et ajoutez-les à la poêle. Ajoutez le sel et la Cassonade Graeffe et cuisez à couvert 15 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.

Retirez le couvercle et cuisez, en remuant, pendant 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés et dorés.

Mettez le fromage de chèvre dans un plat allant au four et répartissez dessus les oignons caramélisés. Coupez les figues en deux et ajoutez-les également au plat. Cuisez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Mettez maintenant le four en position gril et faites griller encore 5 minutes.

Faites griller les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés et répartissez-les sur la trempette au fromage de chèvre. Garnissez de thym et servez chaud avec des craquelins.

Votre pâtissier personnel
Envie d’organiser une fête, mais pas envie de vous compliquer la vie ? Faites appel à un chef ! Vous n’aurez rien à préparer, ni même à débarrasser ! Génial, non ?

Trempette de fromage de chèvre aux oignons caramélisés

Ingrédients

3 oignons

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de Cassonnade Graeffe

½ cuillère à café de sel

400 g de fromage de chèvre

2 cuillères à soupe de pignons de pin

3 figues

Poivre et sel

5 brins de thym

Craquelins à servir

Préparation

+/- 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Coupez les oignons en demi-anneaux et ajoutez-les à la poêle. Ajoutez le sel et la Cassonade Graeffe et cuisez à couvert 15 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.

Retirez le couvercle et cuisez, en remuant, pendant 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés et dorés.

Mettez le fromage de chèvre dans un plat allant au four et répartissez dessus les oignons caramélisés. Coupez les figues en deux et ajoutez-les également au plat. Cuisez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Mettez maintenant le four en position gril et faites griller encore 5 minutes.

Faites griller les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés et répartissez-les sur la trempette au fromage de chèvre. Garnissez de thym et servez chaud avec des craquelins.