Recette: Brownie au caramel salé

Ingrédients

Pour le brownie :

210 g de chocolat noir

210 grammes de beurre

110 g Cassonade Graeffe

50 g de Sucre Fin de Tirlemont

4 œufs

80 g de farine auto-levante

Pour le caramel salé :

80 g de Sucre Fin de Tirlemont

60 ml de crème

40 g de beurre, en cubes

1 cuillère à café de gros sel de mer

Préparation

+/- 12 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Préparez d’abord le caramel beurre salé. Mettez le sucre fin dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu et doré. Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre. Ajoutez la crème et remuez immédiatement jusqu’à ce qu’un caramel épais se forme. Ajoutez le sel de mer et incorporez au caramel. Laissez refroidir complètement.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie tiède. Laissez refroidir 5 minutes.
Mettez les œufs, la Cassonade Graeffe et le sucre fin dans le bol d’un mixeur et battez pendant 2 minutes. Ajoutez, tout en fouettant, le mélange chocolat-beurre et mélangez. Ajoutez la farine auto-levante et mélangez jusqu’à consistance lisse.

Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson. Verser ⅔ de la pâte dans le moule à cake. Mettez le caramel beurre salé dans une poche à douille, faites une petite ouverture et répartissez le caramel beurre salé sur la pâte (laissez un peu de caramel pour la finition). Versez délicatement le reste de pâte sur le caramel. Cuisez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir complètement. Saupoudrez de caramel beurre salé et de gros sel marin.

Votre pâtissier personnel
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Brownie au caramel salé

Ingrédients

Pour le brownie :

210 g de chocolat noir

210 grammes de beurre

110 g Cassonade Graeffe

50 g de Sucre Fin de Tirlemont

4 œufs

80 g de farine auto-levante

Pour le caramel salé :

80 g de Sucre Fin de Tirlemont

60 ml de crème

40 g de beurre, en cubes

1 cuillère à café de gros sel de mer

Préparation

+/- 12 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Préparez d’abord le caramel beurre salé. Mettez le sucre fin dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu et doré. Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre. Ajoutez la crème et remuez immédiatement jusqu’à ce qu’un caramel épais se forme. Ajoutez le sel de mer et incorporez au caramel. Laissez refroidir complètement.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie tiède. Laissez refroidir 5 minutes.
Mettez les œufs, la Cassonade Graeffe et le sucre fin dans le bol d’un mixeur et battez pendant 2 minutes. Ajoutez, tout en fouettant, le mélange chocolat-beurre et mélangez. Ajoutez la farine auto-levante et mélangez jusqu’à consistance lisse.

Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson. Verser ⅔ de la pâte dans le moule à cake. Mettez le caramel beurre salé dans une poche à douille, faites une petite ouverture et répartissez le caramel beurre salé sur la pâte (laissez un peu de caramel pour la finition). Versez délicatement le reste de pâte sur le caramel. Cuisez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir complètement. Saupoudrez de caramel beurre salé et de gros sel marin.