Cupcakes confettis

Ingrédients

Pour 6 personnes

200 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
¼ de c. à c. de bicarbonate de soude
115 g + 230 g de beurre
200 g de Cassonade Graeffe de Tirlemont
3 blancs d’œufs
1 c. à c. d’extrait de vanille
120 g de crème épaisse
12 cl de lait
50 g de vermicelles multicolores
550 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
60 ml de crème
¼ de c. à c. de colorant en gel rose

Préparation

Battez les 115 g de beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu’à obtenir une masse légère et mousseuse. Ajoutez-y les blancs d’œufs, l’extrait de vanille et la crème épaisse et mélangez bien le tout. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Versez le lait dans la pâte et mélangez afin d’obtenir une masse homogène. Ajoutez pour terminer les vermicelles.

Répartissez la pâte dans des moules à cupcake et enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Pour le glaçage, battez les 230 g de beurre, le sucre impalpable, le colorant et la crème au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à obtenir un glaçage mousseux. Versez-le dans une poche à douille et décorez-en les cupcakes.

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