Recette: Mocktail mandarine et menthe

Ingrédients

120 ml de jus de citron

120 ml d’eau

100 g Cassonade Graeffé

280 ml de jus de mandarine fraîchement pressé

280 ml d’eau pétillante

12 feuilles de menthe

4 grosses boules de glace

Préparation

4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + refroidissement

Mélangez le jus de citron, la Cassonade Graeffe et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.

Concassez les feuilles de menthe dans un mortier. Placez 1 grosse boule glacée dans chaque verre. Mettez 30 ml de sirop sucre-citron dans chaque verre. Ajoutez les feuilles de menthe écrasées et répartissez le jus de mandarine dans les 4 verres. Complétez avec de l’eau pétillante. Ajoutez de l’eau pétillante au goût.

Votre pâtissier personnel
Envie d’organiser une fête, mais pas envie de vous compliquer la vie ? Faites appel à un chef ! Vous n’aurez rien à préparer, ni même à débarrasser ! Génial, non ?

Mocktail mandarine et menthe

Ingrédients

120 ml de jus de citron

120 ml d’eau

100 g Cassonade Graeffé

280 ml de jus de mandarine fraîchement pressé

280 ml d’eau pétillante

12 feuilles de menthe

4 grosses boules de glace

Préparation

4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + refroidissement

Mélangez le jus de citron, la Cassonade Graeffe et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.

Concassez les feuilles de menthe dans un mortier. Placez 1 grosse boule glacée dans chaque verre. Mettez 30 ml de sirop sucre-citron dans chaque verre. Ajoutez les feuilles de menthe écrasées et répartissez le jus de mandarine dans les 4 verres. Complétez avec de l’eau pétillante. Ajoutez de l’eau pétillante au goût.