Recette: Mousse aux trois chocolats

Ingrédients

Pour 4 personnes

75 g de chocolat noir, fondu
75 g de chocolat au lait, fondu
75 g de chocolat blanc, fondu
6 blancs d’œufs
6 c. à s. de Cassonade Graeffe de Tirlemont
25 cl de crème

Préparation

Montez les blancs en neige avec la cassonade, puis divisez-les dans 3 bols plus petits. Ajoutez dans chaque bol l’un des chocolats fondus et mélangez délicatement.

Fouettez ensuite la crème en chantilly et incorporez-la au mélange à base de chocolat blanc.

Versez d’abord la mousse au chocolat noir dans les verrines et laissez-la prendre 30 minutes au réfrigérateur. Répétez l’opération avec le chocolat au lait, puis avec le chocolat blanc. Laissez reposer la mousse au chocolat pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.

Votre pâtissier personnel
Envie d’organiser une fête, mais pas envie de vous compliquer la vie ? Faites appel à un chef ! Vous n’aurez rien à préparer, ni même à débarrasser ! Génial, non ?

Mousse aux trois chocolats

Ombre chocolademousse

Ingrédients

Pour 4 personnes

75 g de chocolat noir, fondu
75 g de chocolat au lait, fondu
75 g de chocolat blanc, fondu
6 blancs d’œufs
6 c. à s. de Cassonade Graeffe de Tirlemont
25 cl de crème

Préparation

Montez les blancs en neige avec la cassonade, puis divisez-les dans 3 bols plus petits. Ajoutez dans chaque bol l’un des chocolats fondus et mélangez délicatement.

Fouettez ensuite la crème en chantilly et incorporez-la au mélange à base de chocolat blanc.

Versez d’abord la mousse au chocolat noir dans les verrines et laissez-la prendre 30 minutes au réfrigérateur. Répétez l’opération avec le chocolat au lait, puis avec le chocolat blanc. Laissez reposer la mousse au chocolat pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.